Украинские военные заявили о 70 обстрелах своих позиций в Донбассе

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - За минувшие сутки из различного вооружения ополченцы 70 раз открывали огонь по позициям украинских военных в Донбассе, сообщает пресс-центр штаба силовой операции в Facebook в пятницу утром.

По данным штаба, на Донецком направлении нарушение режима тишины произошло у Авдеевки, Луганского, Песков, Опытного, Невельского, Верхнеторецкого, Артемового, Каменки, Светлодарска и Богуславского. Использовались минометы калибров 120 мм и 82 мм в сочетании с гранатометами, пулеметами и стрелковым оружием.

Как отмечают в пресс-центре штаба, на Мариупольском направлении, кроме запрещенных минометов в районе обороны Павлополя, велся огонь из самоходных артиллерийских установок в направлении Новотроицкого.

На Луганщине по позициям украинских военных стреляли из гранатометов различных систем в районе Трехизбенки, а в Станице Луганской выстрелы раздавались из стрелкового оружия.

За указанный период украинские военные 19 раз открывали огонь, при этом применяя исключительно оружие малого калибра, говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи