Госсекретарь США Керри прибыл в Ирак

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри в пятницу прибыл с необъявленным визитом в Ирак, передает агентство Associated Press.

Ожидается, что Керри встретится в Багдаде с премьер-министром страны Хайдером аль-Абади и обсудит с ним борьбу с группировкой "Исламское государство" (ИГ, террористическая организация, запрещенная в РФ), говорится в сообщении.

Ранее Керри признал, что Международная коалиция делает успехи в борьбе против ИГ. По его словам, ИГ потеряла территории, и с прошлого мая группировке не удалось захватить новых территорий.

"Нам стало известно, что они сократили выплаты своим боевикам на самом высоком, на среднем и на низшем уровне", - отметил госсекретарь.

"Мы будем усиливать давление", - заявил он в ходе визита в Багдад.

Глава госдепа также подчеркнул, что считает освобождение от террористов Мосула "важнейшим приоритетом".

"Дни ИГ сочтены. Мы добьемся успеха", - сказал он, добавив, что группировка уже утратила контроль над 40% своей территории в Ираке, а ее доходы от незаконной продажи нефти уменьшились на треть. Кроме того, США и их союзники нанести удары по объектам, на которых террористы хранили миллиарды долларов, напомнил Керри.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи