Постпред РФ в ОБСЕ отметил отсутствие прорыва в карабахском урегулировании

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Минская группа по Нагорному Карабаху пока не добилась видимых результатов в урегулировании обострившегося конфликта, кроме сохранения перемирия, заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Пока видимых результатов нет, есть только один, важный результат, которого удалось добиться, - это сохранение перемирия", - сказал он в ходе видеоконференции, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, ключевая задача сейчас - поддержание доверия между сторонами конфликта.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения, а также заявили о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня с 12:00 по местному времени (11:00 по Москве). Между тем в течение среды и утром в четверг стороны конфликта обменивались взаимными обвинениями в нарушении перемирия.

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян в пятницу сообщил в фейсбуке, что со 2 по 8 апреля в зоне карабахского конфликта погибли 44 армянских военнослужащих. Потери Армии обороны Нагорного Карабаха по состоянию на четверг составили 36 военнослужащих, о смерти еще двоих стало известно в пятницу.

Теги: РФ, ОБСЕ, НКР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи