Спецслужбы стран ШОС противодействуют распространению идей терроризма через интернет

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Спецслужбы стран ШОС предпринимают дополнительные меры по пресечению использования интернета во враждебной деятельности, а также для распространения идей терроризма и экстремизма, сообщил первый заместитель директора ФСБ России генерал армии Сергей Смирнов.

"Мы видим опасность использования интернета в целях вербовки террористов, наемников, распространения радикальной идеологии, возможность получения информации с точки зрения организации терактов, подготовки взрывных устройств", - сказал Смирнов в пятницу журналистам по итогам прошедшего в Ташкенте заседания Совета региональной антитеррористической структуры (РАТС) Шанхайской организации сотрудничества.

По его словам, "это мировая проблема, но важно выдержать, с одной стороны, правовой аспект интернета, с другой - необходимо пресекать враждебную деятельность, которая проводится с помощью интернета".

Смирнов подчеркнул, что этот вопрос актуален и по нему работают компетентные органы стран ШОС.

Он также сообщил, что участники Совета РАТС ШОС договорились о принятии дополнительных мер в противодействии терактам с участием террористов-смертников.

"Последние события и практика в нашей стране показывают, что террористы используют в диверсиях и терактах, в основном, женщин-смертниц из категории жен банд-лидеров, которые были в свое время уничтожены или задержаны", - заявил он.

"Также (используют - ИФ) и детей. Уже есть и такая информация", - подчеркнул Смирнов.

Замдиректора ФСБ России отметил, что принятие решения по этому вопросу у участников заседания не вызвало разногласий.

Теги: ШОС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи