Шесть нарушений режима перемирия зафиксировано в Сирии за сутки

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Российские военные в Сирии зафиксировали шесть нарушений режима прекращения боевых действий, сообщает Центр по примирению враждующих сторон.

"Режим прекращения боевых действий в большинстве провинций САР соблюдается. За сутки зафиксировано 6 нарушений (Латакия - 4, Хомс и Хама - по 1)", - говорится в информационном бюллетене Центра, размещенном на сайте российского Минобороны.

В нем отмечается, что достигнуты предварительные договоренности о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Хомс.

"Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения - 58", - говорится в бюллетене.

Кроме того, по информации Центра по примирению, состоялись переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевым командиром отряда вооруженной оппозиции, действующего в провинции Алеппо.

"Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий - 47", - сообщается в документе.

В нем также говорится, что в провинции Латакия формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Ахрар аш-Шам" продолжали обстреливать из минометов и реактивных систем залпового огня позиции подразделений сирийской армии в районах населенных пунктов Сандран, Шмайса и Нехшебба, в результате погиб мирный житель.

Кроме того, в провинции Хомс со стороны населенного пункта Умм-Шаршух боевики "Ахрар аш-Шам" из минометов обстреляли поселок Теснин. В провинции Хама боевики группировки "Джейш-аль-Ислам" из района Калъат-эль-Мудик вели огонь из реактивных систем залпового огня по населенному пункту Хандек-эш-Шарки.

"Российские ВКС по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - подчеркивают в Центре по примирению.

Российские военные также сообщают, что за прошедшую неделю медицинскими работниками Центра примирения оказана врачебная помощь 186 местным жителям в трех населенных пунктах провинций Хама и Деръа, не имеющих лечебных учреждений.

"Только в поселке Дейр-Эль-Фардис (Хама) за медицинской помощью обратились 74 местных жителя. Всем больным назначено лечение и выданы лекарственные препараты", - говорится в сообщении.

Кроме того, в нем отмечается, что продолжено формирование гуманитарных конвоев для жителей провинций Дамаск и Алеппо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи