В Киеве заявили о 25 обстрелах Авдеевки за ночь

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Пресс-центр силовой операции украинских военных на юго-востоке страны опубликовал в субботу утром на своей странице в Facebook сообщение, в котором утверждается, что якобы в пятницу по позициям украинских военных 73 раза открывался огонь, наибольшее количество обстрелов пришлось на Авдеевку.

"Эпицентром вооруженного противостояния остается Авдеевка. Здесь по украинским воинам противник нанес 9 огневых ударов из минометов калибра 120мм и 82мм. Всего подразделения, которые обороняют этот город, были обстреляны 25 раз", - утверждается в сообщении.

В нем также утверждается, что якобы из минометов, запрещенных к применению Минскими договоренностями, был открыт огонь по позициям украинских военных в направлении Зайцева, Новгородского, Невельского и Песков, а из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия - в районах Опытного, Широкино и Майорска.

На Мариупольском направлении против украинских военных якобы активно использовались снайперы - вблизи Марьинки, а в районе Павлополя, как утверждается, якобы был открыт огонь по позициям украинских военных из самоходных артиллерийских установок.

Согласно сообщению, украинские военные за прошедшие стуки 18 раз открывали ответный огонь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи