Среднемесячный размер пенсий в Азербайджане в I квартале увеличился на 7%

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - В Азербайджане среднемесячный размер пенсий вырос в I-ом квартале на 7%, сказал министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Салим Муслимов в субботу на расширенном заседании кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития Азербайджана.

"В результате повышения с 1 февраля на 10% базовой части пенсий в феврале-марте Государственный фонд социальной защиты (ГФСЗ) при министерстве на выплату пенсий дополнительно направил 26,5 млн манатов. Также страховая часть пенсий индексирована в связи с 4%-ной инфляцией в прошлом году. Кроме того, военные пенсии возросли в среднем на 23 маната в связи с ростом зарплат военнослужащих определенных категорий. В результате, среднемесячный размер пенсий вырос на 7% по сравнению с началом года до 190 манатов, в том числе пенсий по возрасту - до 210 манатов", - сказал Муслимов.

По предварительным данным, в первом квартале 2016 года доходы ГФСЗ выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,6 млн манатов - до 756 млн манатов, что позволило досрочно выплатить пенсии в январе и феврале, и до праздника Новруз в марте. Расходы фонда в первом квартале составили 762 млн манатов, 98,4% из которых пришлись на выплату пенсий и пособий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи