Право на сбор чая с 410-летнего куста в Китае продали почти за $100 тыс.

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Право на сбор всего урожая следующего года с 410-летнего чайного куста, произрастающего в одном из уездов провинции Хунань в Центральном Китае, было продано на прошлой неделе за 600 тыс. юаней ($92 тыс.), сообщает агентство "Синьхуа".

Дерево высотой 4,5 м растет в деревне Хуанцзинь, что дословно переводится как "золото", уезда Баоцзин. Всего здесь насчитывается более 2 тыс. чайных деревьев, сохранившихся со времен династий Мин (1368-1644 гг.) и Цин (1644-1911 гг.).

Старейший куст чая является единственным живым растением, входящим в список нематериального культурного наследия провинции Хунань. Листья с него собирают только раз в год, в апреле, когда на аукционе уже продан урожай будущего года. Всего с дерева удается получить примерно полкилограмма "золотого чая".

Один из покупателей на аукционе этого года заплатил за 1 кг листьев "золотого чая" 1 кг настоящего золота (около 225 тыс. юаней). А на аукционе 2011 года 100 грамм "золотого чая" были проданы за 98 тыс. юаней.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи