ЦРУ обещало не применять допросы с пристрастием даже по требованию нового президента

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Директор ЦРУ Джон Бреннан пообещал, что его сотрудники не станут использовать технику "допросов с пристрастием" в отношении подозреваемых, даже если этого потребует новый президент страны.

"Я не соглашусь применять подобные действия и технику, которые обсуждались, потому что наша организация должна противостоять этому", - заявил он в интервью телеканалу NBC.

"И конечно же, я не позволю, чтобы какой-либо из сотрудников ЦРУ вновь применял пытку, предполагающую симуляцию утопления", - добавил Бреннан.

Ранее участник праймериз у республиканцев Дональд Трамп заявлял, что он санкционирует использование "имитации утопления", если станет президентом США. По его мнению, эта техника, считающаяся во всем мире пыткой, "чертовски хороша", чтобы выпытывать информацию из потенциальных террористов.

Со своей стороны другой участник президентской гонки, республиканец Тед Круз заявил, что не считает этот метод пыткой.

В первые дни пребывания в Белом доме во время своего первого срока в 2009 году Обама запретил применение методов "жесткого допроса", таких как лишение сна и симуляция утопления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи