Азербайджан заявил о ста нарушениях перемирия Арменией за сутки

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Армении за минувшие сутки режим нарушили прекращения огня на линии соприкосновения 100 раз, заявили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана.

Согласно сообщению, армянские вооруженные силы подвергли обстрелу азербайджанские позиции, как с территории Армении, так и с "оккупированных земель Азербайджана".

По данным Баку, при обстрелах армянские военные использовали 60 и 82 мм минометы и крупнокалиберные пулеметы.

В свою очередь ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 101 огневой удар, отметили в Минобороны.

Между тем ранее в Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщили, что вооруженные силы Азербайджана в ночь на вторник использовали на различных направленияхлинии соприкосновения разведывательные беспилотные летательные аппараты.

"По карабахским позициям, расположенным на северо-восточном мартакертском и юго-восточном гадрутском направлениях азербайджанские силы применили минометы калибра 82 мм, 60 мм и гранатометы АГС-17. Из этих видов оружия произведено 24 выстрела", - заявили в Минобороны НКР.

Там добавили, что "договоренность о прекращении огня между сторонами 11 апреля и в ночь на 12 апреля в основном сохранялась. Передовые подразделения Армии обороны НКР следят за действиями противника и при необходимости прибегали к соответствующим действиям".

В Минобороны также отметили, что в настоящее время ситуация в регионе спокойная.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.

Пресс-секретарь Минобороны НКР Сенор Асратян сообщил "Интерфаксу", что, по данным на утро понедельника, число погибших в результате обострившегося со 2 по 5 апреля конфликта с Азербайджаном военнослужащих Армии обороны НКР составило 56 человек. Азербайджан подтверждает гибель 31 военнослужащего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи