США перебросили в Катар четыре бомбардировщика В-52 для ударов по ИГ

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Пентагон перебросил из США на авиабазу "Эль-Удейд" в Катаре, по меньшей мере, четыре стратегических бомбардировщика В-52 для усиления ударов по позициям "Исламского государства" (ИГИЛ, террористическая организация, запрещенная в РФ) в Сирии и Ираке, сообщают западные СМИ.

По данным британского военного телеканала Forces TV, на авиабазе в Катаре находятся три бомбардировщика, согласно другим источникам, их общее число уже достигает четырех единиц.

Ранее представитель Центрального командования США подполковник Крис Карнс сказал, что "по соображениям безопасности" не может назвать точное количество бомбардировщиков В-52, которые планируется разместить на временной основе на Ближнем Востоке.

Согласно опубликованной Пентагоном видеосъемке, в минувшую субботу в Катар с авиабазы "Барксдейл" (штат Луизиана) прибыли первые два стратегических бомбардировщика В-52. По данным авиационных порталов, отслеживающих полеты военной авиации, в ночь с понедельника на вторник в Катар прибыли еще два таких самолета с позывными Mighty 81 и Mighty 82.

Американские бомбардировщики В-52 впервые размещаются на Ближнем Востоке с 1991 года, когда они были задействованы в операции "Буря в пустыне". По сообщению Пентагона, они заменят американские стратегические бомбардировщики В1-В, которые ранее использовались для нанесения авиаударов по ИГИЛ, но были выведены в январе из Катара на континентальную часть США для проведения модернизации.

Теги: США, Катар, В-52
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи