Российские самолеты сбросили жителям Сирии почти 40 тонн гуманитарной помощи

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Российская авиация доставила жителям осажденного боевиками сирийского Дейр-эз-Зора очередную партию гуманитарной помощи.

"10 и 12 апреля Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) осуществила успешное десантирование с воздуха гуманитарной помощи в объеме 37 тонн (рис, горох, бобы) в осажденный боевиками ИГИЛ (запрещенное в РФ "Исламское государство" - ИФ) Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии. Такого объема помощи достаточно для обеспечения потребностей 5 тыс. человек в течение месяца", - говорится в сообщении МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

Операция осуществлена российской компанией-подрядчиком при техническом и логистическом содействии ВКС России. "В дальнейшем ВПП планирует регулярное осуществление подобных сбросов", - подчеркивают на Смоленской площади.

Там отметили, что ВКС России во взаимодействии с сирийскими партнерами с января сбрасывают жителям осажденного города гуманитарные грузы. С самолетов было десантировано в общей сложности более 300 тонн продовольствия (мука, сахар, консервы), предметов первой необходимости (палатки, одеяла, средства личной гигиены), медикаментов и перевязочных материалов.

"На сегодняшний день воздушный мост пусть и не самый эффективный, но единственно возможный в нынешних условиях способ доставки. Российская Федерация готова и дальше продолжать оказывать всестороннюю гуманитарную помощь нуждающемуся сирийскому населению как во взаимодействии с ООН, так и на двусторонней основе", - говорится в сообщении МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи