В Сирии 50 боевых формирований прекратили военные действия

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, осталось без изменений

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - До 50 возросло число вооруженных формирований, которые заявили о приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий в Сирии, сообщает Facebook Минобороны РФ.

"Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, увеличилось до 50", - говорится в сообщении. Тем не менее, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, осталось без изменений - 61.

В военном ведомстве отмели, что режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирии.

"За сутки зафиксированы три нарушения, формирования "Ахрар аш-Шам" продолжали обстрелы из минометов и самодельных систем залпового огня населенные пункты", - отмечается в сообщении.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - подчеркивается в сообщении.

Также боевики террористической организации "Джибгат ан-Нусра" (запрещена в РФ) продолжают обстрелы населенных пунктов и позиций правительственных войск с целью срыва режима прекращения боевых действий в провинциях Алеппо, Хомс и Латакия.

"В провинции Хомс подверглись обстрелу из минометов и самодельных систем залпового огня населенные пункты Ард-эль-джабурин. Погибли 7 и получили ранения различной степени тяжести 27 мирных жителей", - отметили в Минобороны.

Кроме того, в провинции Латакия после артиллерийской подготовки боевики предприняли попытку наступления на позиции подразделений сирийской армии в районе населенного пункта Нахшебба. Понеся существенные потери, террористы отступили в направлении поселка Барза-Тахтани.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости