Рейтинг Кэмерона резко упал с февраля

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Рейтинг доверия британцев к главе правительства Дэвиду Кэмерону потерял 8% с февраля, свидетельствуют данные последнего опроса.

На данный момент день положительно оценивают деятельность Кэмерона на посту премьера только 21% британских подданных.

Результаты опроса, проведенного 11-12 апреля, опубликовала газета The Times.

Критика в адрес Кэмерона резко усилилась после публикации "панамских документов", в которых упоминался отец британского премьера. В минувшую субботу на антиправительственную демонстрацию в Лондоне собрались тысячи человек.

"Панамский скандал"

Критика в адрес Кэмерона резко выросла после публикации "панамских документов". В частности, тысячи людей собрались в минувшую субботу в Лондоне на демонстрацию с призывом к отставке премьера.

Спустя почти неделю после публикации "панамского досье", Кэмерон признал, что получал прибыль от офшорной компании своего покойного отца Иэна Кэмерона.

Он сообщил, что он и его супруга Саманта владели долей в Blairmore Investment Trust, фигурирующем в "панамских документах". Доля была приобретена в 1997 году за 12,5 тыс. фунтов стерлингов и продана в 2010 году за 31,5 тыс. фунтов. Продажа состоялась за несколько месяцев до того, как Кэмерон вступил в должность главы правительства, отмечает издание.

Премьер подчеркнул, что ежегодные дивиденды, которые они получали от Blairmore Investment Trust, были задекларированы и все налоги по ним были уплачены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи