Командир эсминца ВМС США назвал действия российских Су-24 непрофессиональными

Он подчеркнул, что протест США вызван не страхом, а вопросами безопасности

Командир эсминца ВМС США назвал действия российских Су-24 непрофессиональными
Российский бомбардировщик Су-24 пролетает в близости от военного судна США в Балтийском море
Фото: Reuters

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Маневры российских военных самолетов в непосредственной близости от военного судна США в Балтийском море противоречат международным стандартам, заявил в четверг командир эсминца "Дональд Кук", прибывшего в четверг в Клайпедский порт.

"Это не соответствует профессиональным нормам вооруженных сил в международных водах и международном воздушном пространстве", - заявил литовским журналистам командир Чальз Хемптон.

По словам Хэмптона, сближение с Су-24 в международных водах не было неожиданностью, поскольку американцы фиксировали его заранее, и такие инциденты соответствуют сценариям, к которым готова команда судна.

Он подчеркнул, что протест США вызван не страхом, а вопросами безопасности. "Протесты правительства Соединенных Штатов и военного флота США по поводу поведения российской армии не связаны со страхом, а с безопасностью и профессиональным поведением", - заявил американский офицер.

По словам Хэмптона, прибытие эсминца в литовский порт демонстрирует обязательства США перед союзниками в регионе.

Ранее в США были опубликованы видео пролета российских бомбардировщиков Су-24 и вертолета Ка-27, снятое с борта эсминца "Дональд Кук" в Балтийском море. В Белом доме уже заявляли, что действия российских лётчиков не соответствовали принятым нормам поведения вооруженных сил в международном воздушном и морском пространствах.

Со своей стороны официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил журналистам, что экипажи самолетов Су-24 Воздушно-космических сил России при облете эсминца военно-морских сил США "Дональд Кук" в нейтральных водах Балтийского моря соблюдали все меры безопасности.

"Обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские летчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности", - сказал Конашенков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи