Шесть мирных жителей погибли при обстреле сирийских городов "Джебхат ан-Нусрой"

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Боевики группировок ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ) не прекращают вооруженных провокаций против мирного населения и правительственных войск в сирийских провинциях Алеппо и Латакия, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

"На северо-западе города Алеппо, после минометных обстрелов боевиками террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" 13 апреля 2016 г. дважды предпринимались попытки наступления на позиции проправительственных сил в квартале Шейх Максуд. Обстрелу с применением РСЗО подверглись районы Аз-Загра, Эр-Рашидин и населенный пункт Хандрат. В результате обстрелов погибло шесть и получили ранения различной степени тяжести 12 мирных жителей", - говорится в сообщении Центра, размещенном на сайте Минобороны РФ.

В документе сообщается, что с утра четверга отряды "Джебхат ан-Нусра" численностью до 400 человек при поддержке танков и боевых машин пехоты, после массированного обстрела из артиллерии, минометов и установок "Адского огня", перешли в наступление на позиции правительственных войск в населенном пункте Хандрат и курдских ополченцев в квартале Шейх-Максуд города Алеппо.

Кроме того, боевиками "Джебхат ан-Нусра" ведутся наступательные действия в районе населенного пункта Эль-Эс, провинции Алеппо.

"Одновременно отряд ИГИЛ до 150 человек, вооруженных 20 автомобилями с установленными на них крупнокалиберными пулеметами предпринял попытку перерезать дорогу Алеппо - Саламия в районе Ханасер", - сообщает российский Центр по примирению.

По информации, поступающей в российский Центр примирения от местных жителей, на северо-восток провинции Латакия с территории Турции прибыл отряд численностью более 150 боевиков.

В бюллетене также говорится, что боевики формирования "Ахрар аш-Шам" из реактивных систем залпового огня (РСЗО) и минометов обстреляли населенные пункты Сандран, Бейт-Смайра, Кинсибба и Кермель (Латакия).

"В результате обстрелов один мирный житель погиб, а четверо получили ранения", - сообщает российский Центр по примирению в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
В Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛВ Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛ
Финансирование "Аль-Каиды" превышает финансирование ИГ, считают в МИД РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости