Шесть мирных жителей погибли при обстреле сирийских городов "Джебхат ан-Нусрой"

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Боевики группировок ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ) не прекращают вооруженных провокаций против мирного населения и правительственных войск в сирийских провинциях Алеппо и Латакия, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

"На северо-западе города Алеппо, после минометных обстрелов боевиками террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" 13 апреля 2016 г. дважды предпринимались попытки наступления на позиции проправительственных сил в квартале Шейх Максуд. Обстрелу с применением РСЗО подверглись районы Аз-Загра, Эр-Рашидин и населенный пункт Хандрат. В результате обстрелов погибло шесть и получили ранения различной степени тяжести 12 мирных жителей", - говорится в сообщении Центра, размещенном на сайте Минобороны РФ.

В документе сообщается, что с утра четверга отряды "Джебхат ан-Нусра" численностью до 400 человек при поддержке танков и боевых машин пехоты, после массированного обстрела из артиллерии, минометов и установок "Адского огня", перешли в наступление на позиции правительственных войск в населенном пункте Хандрат и курдских ополченцев в квартале Шейх-Максуд города Алеппо.

Кроме того, боевиками "Джебхат ан-Нусра" ведутся наступательные действия в районе населенного пункта Эль-Эс, провинции Алеппо.

"Одновременно отряд ИГИЛ до 150 человек, вооруженных 20 автомобилями с установленными на них крупнокалиберными пулеметами предпринял попытку перерезать дорогу Алеппо - Саламия в районе Ханасер", - сообщает российский Центр по примирению.

По информации, поступающей в российский Центр примирения от местных жителей, на северо-восток провинции Латакия с территории Турции прибыл отряд численностью более 150 боевиков.

В бюллетене также говорится, что боевики формирования "Ахрар аш-Шам" из реактивных систем залпового огня (РСЗО) и минометов обстреляли населенные пункты Сандран, Бейт-Смайра, Кинсибба и Кермель (Латакия).

"В результате обстрелов один мирный житель погиб, а четверо получили ранения", - сообщает российский Центр по примирению в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Владельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeedВладельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeed
Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан намерены судиться с ресурсом, который назвал их участниками плана по оказанию влияния на исход президентских выборов в СШАПодробнее
Российские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в СирииРоссийские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в Сирии
Авиация и силы спецопераций России не дадут отрядам ИГИЛ выйти из Ракки к Пальмире, заявил источник в Минобороны РФПодробнее
СМИ узнали об условиях Дерипаски для дачи показаний сенату СШАСМИ узнали об условиях Дерипаски для дачи показаний сенату США
В обмен на информацию о "вмешательстве" РФ в американские выборы миллиардер потребовал полный иммунитетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи