Степанакерт обвинил Азербайджан в продолжающихся нарушениях перемирия

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Азербайджанская сторона в ночь на пятницу вновь продолжала нарушать режим прекращения огня на линии соприкосновения с войсками непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минобороны НКР.

По данным ведомства, от выстрела с азербайджанской стороны погиб военнослужащий Армии обороны НКР Манвел Григорян. В общей сложности карабахская сторона зафиксировала 60 нарушений перемирия со стороны Азербайджана.

В Степанакерте утверждают, что Азербайджан применил артиллерию на северном (Гюлистанском) и северо-восточном (Талишском, Мартакертском) направлениях, произведя три выстрела из 82-миллиметрового миномета, 12 выстрелов из 60-миллиметрового миномета, а также 16 выстрелов из АГС.

"Подразделения Армии обороны НКР выполняют свою задачу, исходя из складывающейся ситуации, и уверенно осуществляют защиту государственной границы. Все последствия за инциденты на передовой несет азербайджанская сторона", - отметили в Минобороны.

Ранее пресс-служба Министерства обороны Азербайджана заявила, что Вооруженные силы Армении нарушили за минувшие сутки режим прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил 110 раз с использованием 60-миллиметровых минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Согласно сообщению, армянские вооруженные силы подвергли обстрелу азербайджанские позиции как с территории Армении, так и с оккупированных земель Азербайджана.

В ответ ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 118 огневых ударов, признают в Баку.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.

Пресс-служба Минобороны Армении 14 апреля сообщила, что потери в результате обострившегося со 2 по 5 апреля конфликта с Азербайджаном составили 92 человека, в том числе мирные жители. Азербайджан подтверждал гибель 31 военнослужащего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи