Обвиняемый в убийстве семьи в Армении солдат из РФ решил не давать показания

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Военнослужащий российской базы в Армении Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семи человек в городе Гюмри, в пятницу отказался от дачи показаний в суде.

Он ответил на вопрос о состоянии своего здоровья и заверил, что никто не заставлял его отказываться от дачи показаний.

Ранее Пермяков полностью признал свою вину.

Выездное заседание суда Ширакской области Армении проходит на территории российской военной базы в Гюмри.

Убийство семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено в этом городе 12 января 2015 года.

Пермякову предъявлены обвинения по пп. 1, 5 и 8 ч.2 ст.104 (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью; из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом), по пп.3 и 4 ч.2 ст.175 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение, с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия) и ч.1 ст.34-329 УК Армении (незаконное пересечение государственной границы).

12 августа прошлого года гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ - дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи