Керри призвал Лаврова воздействовать на Дамаск для прекращения огня

США пообещали работать с оппозицией для того, чтобы она не нарушала перемирие

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри в разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым выразил обеспокоенность нарушениями режима прекращения огня со стороны Дамаска.

"Госсекретарь говорил сегодня с российским главой МИД Сергеем Лавровым по телефону. Он выразил нашу серьезную обеспокоенность в связи с продолжающимися нарушениями режима прекращения огня в Сирии и срочной необходимостью того, чтобы режим (президента Сирии Башара) Асада прекратил нарушения (режима прекращения огня - ИФ)", - говорится в распространенном заявлении представителя госдепа США Джона Кирби.

"Госсекретарь Керри и министр иностранных дел Лавров подтвердили важность сохранения и упрочнения режима прекращения огня и заявили, что все стороны должны выполнять соблюдать режим прекращения (огня - ИФ)", - отмечается в документе.

"Госсекретарь Керри сказал, что США ожидают, что Россия призовет (сирийский - ИФ) режим соблюдать прекращение огня, и что мы будем работать с оппозицией для того, чтобы она поступала так же", - также говорится в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи