Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 118 нарушениях режима тишины за сутки

Вооруженные силы подвергли обстрелу азербайджанские позиции

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 118 нарушениях режима тишины за сутки
Армянская артиллерия вблизи Нагорного Карабаха, 8 апреля 2016 года
ФОТО: Reuters

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Армении нарушили за минувшие сутки режим прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил 118 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

Обострение карабахского конфликта

Согласно сообщению, армянские вооруженные силы подвергли обстрелу азербайджанские позиции, как с территории Армении, так и оккупированных земель Азербайджана.

С учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 120 огневых ударов.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.

Пресс-служба Минобороны Армении 14 апреля сообщила, что потери в результате обострившегося со 2 по 5 апреля конфликта с Азербайджаном составили 92 человека, в том числе мирные жители. Азербайджан подтверждает гибель 31 военнослужащего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи