В США собрались выпустить из тюрьмы последовательницу Чарльза Мэнсона

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Калифорнийская комиссия по условно-досрочному освобождению рекомендовала освободить Лесли ван Хоутен - одну из нескольких членов так называемой "семьи Мэнсона" - группы убийц, которые в 1969 году совершили серию жестоких убийств, в том числе супруги режиссера Романа Полански.

Как сообщает The Independent, решение комиссии теперь будет передано губернатору Калифорнии Джерри Брауну, который может заблокировать условно-досрочное освобождение ван Хоутен.

Она была осуждена за убийство владельца магазина Лено ЛаБьянки и его жены Розмари.

При этом она не участвовала в убийстве жены Полански Шерон Тэйт и троих ее друзей. На следующую ночь после нападения на дом Тэйт 19-летняя ван Хоутен, Мэнсон и еще несколько человек ворвались в дом ЛаБьянки. Ван Хоутен боролась с супругой владельца дома и затем держала ее, пока сообщники наносили женщине удары ножом. После этого Мэнсон велел ван Хоутен "сделать что-нибудь", поскольку он требовал от всех последователей непосредственного участия в убийствах. Ван Хоутен несколько раз ударила Розмари ЛаБьянку ножом, но на суде она заявила, что ее жертва к тому моменту уже была мертва.

После этого члены "семьи Мэнсона" оставили на стенах надписи, сделанные кровью убитых.

За убийства Тэйт и ее друзей, семьи ЛаБьянки были осуждены пять человек. Чарльз Мэнсон, Чарльз Уотсон и Патрисия Кренвинкел получили уже несколько отказов на прошения о досрочном освобождении. Еще одна участница группы убийц Сьюзан Аткинс умерла в заключении в 2009 году.

Изначально все они были приговорены к смертной казни, однако в 1970-е годы наказание было смягчено до пожизненного заключения после запрета высшей меры на территории Калифорнии.

66-летнюю ван Хоутен описывают как образцовую заключенную, она получила два высших образования во время отбывания наказания.

В 2012 году комиссия одобрила досрочное освобождение еще одного последователя Мэнсона - Брюса Дэвиса, который был приговорен к пожизненному заключению за участие в жестоких убийствах музыканта Гэри Хинмана и каскадера Дональда Ши. Губернатор Калифорнии отказался помиловать Дэвиса.

Единственным членом "семьи Мэнсона", который вышел на свободу, остается Стив Гроган, который участвовал в убийстве Дональда Ши. Он был помилован в 1985 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи