Президент Бразилии обвинила в коррупции своих противников

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Президент Бразилии Дилма Русеф в субботу обвинила в причастности к коррупции своих политических противников, добивающихся ее импичмента.

"Они хотят, чтобы ни в чем не повинная женщина была осуждена, и при этом - спасти виновных в коррупции", - написала Русеф в статье, опубликованной в газете "Фолья ди Сан-Паулу".

Президент Бразилии пояснила, что ряд противостоящих ей политиков надеется прийти к власти, чтобы получить иммунитет от судебных преследований.

Вопрос об импичменте в настоящее время рассматривается в нижней палате бразильского парламента. Ожидается, что голосование состоится в воскресенье. Если депутаты выскажутся за отстранение президента от власти, то далее этот вопрос рассмотрят в бразильском сенате.

В минувшую пятницу сообщалось, что Верховный суд Бразилии, рассмотрев иск со стороны правительства, не стал накладывать запрет на голосование в нижней палате парламента по вопросу о продолжении процедуры импичмента Русеф.

Верховный суд, принимая решение, не согласился с тем, что в ходе рассмотрения дела были допущены процедурные нарушения, и отказался заблокировать процесс импичмента.

Парламентский комитет, рассматривающий вопрос об импичменте Русеф, 38 голосами против 27 рекомендовал сенату начать процесс отстранения от власти президента Бразилии.

Вместе с тем, сенат сможет начать рассмотрение дела Русеф в том случае, если "за" эту процедуру проголосуют в воскресенье две трети депутатов нижней палаты - в общей сложности 342 парламентария.

Дилма Русеф обвиняют в манипулировании бюджетными средствами, в частности, в привлечении банковских займов с целью добиться переизбрания на президентских выборах 2014 года, а также покрыть дефицит бюджета. Президент отрицает, что она нарушила закон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи