В Баку обвинили армянскую сторону в 115 нарушениях перемирия за сутки

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Армянские военные за минувшие сутки 115 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения, используя 60-миллиметровые минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

Согласно сообщению, армянские вооруженные силы подвергли обстрелу азербайджанские позиции как с территории Армении, так и с "оккупированных земель".

В Минобороны признали, что в ответ ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 116 огневых ударов.

Ранее в пресс-службе Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) "Интерфаксу" заявили, что в ночь на понедельник азербайджанская сторона продолжала нарушать режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения из различных видов стрелкового оружия, в общей сложности зафиксировано более 50 обстрелов.

По данным пресс-службы, в результате обстрелов ранения получили двое военнослужащих Армии обороны НКР.

Кроме того, на восточном направлении (н.п. Анка) азербайджанская диверсионно-разведывательная группа, состоявшая примерно из 20 человек, совершила попытку вылазки, однако была своевременно замечена карабахскими подразделениями и отброшена назад, утверждают в Степанакерте.

Обострение конфликта

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.

Пресс-служба Минобороны Армении 14 апреля сообщила, что потери в результате обострившегося со 2 по 5 апреля конфликта с Азербайджаном составили 92 человека, в том числе мирные жители. Азербайджан подтверждает гибель 31 военнослужащего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи