Индия и Китай захотели купить российские С-400

В Совбезе РФ отмечают, что интерес к российским вооружениям вырос после начала воздушной операции в Сирии

Индия и Китай захотели купить российские С-400
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Россия ведет переговоры с Индией и Китаем о поставке зенитных ракетных систем С-400 "Триумф", сообщил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

"Желающих на них огромное количество, другое дело, что не всем мы их можем дать и, соответственно, поставлять будем не всем, потому что приоритет - в первую очередь российская армия, хотя переговоры идут с Китаем и Индией", - заявил Кожин в интервью газете "Известия".

Военная операция России в Сирии

На прошлой неделе заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов заявил "Интерфаксу", что спрос на российское вооружение и военную технику вырастет на фоне военной операции РФ в Сирии. ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" задействована, в частности, для обороны российской военной базы Хмеймим в Сирии.

ЗРС С-400 "Триумф" разработки и производства концерна ВКО "Алмаз-Антей" предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

10 апреля в Минобороны РФ "Интерфаксу" сообщили, что еще один полковой комплект зенитной ракетной системы дальнего действия С-400 "Триумф" поступит в ближайшие месяцы в подмосковное соединение войск противовоздушной обороны (ПВО) Воздушно-космических сил (ВКС) РФ.

В военном ведомстве сказали, что в рамках перевооружения в 2016 году соединения ПВО ВКС уже получили один полковой комплект зенитной ракетной системы дальнего действия С-400 "Триумф". В настоящее время в составе ВКС уже четыре зенитных ракетных полка с новейшими ЗРС С-400 "Триумф" обеспечивают противовоздушную оборону Москвы и центрального промышленного района.

Комплект ЗРС С-400 "Триумф" был поставлен в учебные заведения ВКС для практической подготовки специалистов по применению новых зенитных ракетных комплексов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи