Путин заявил Обаме о необходимости закрыть границу между Турцией и Сирией

Российский лидер констатировал, что экстремисты в Сирии получают из соседней страны подкрепление и новые вооружения

Путин заявил Обаме о необходимости закрыть границу между Турцией и Сирией
Фото: Reuters

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама обсудили по телефону ситуацию в Сирии, сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

Российский лидер указал американскому коллеге на необходимость перекрытия границы Сирии с Турцией, откуда продолжается инфильтрация боевиков и поставки вооружений экстремистам.

Владимир Путин "акцентировал необходимость скорейшего дистанцирования "умеренной" оппозиции от ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусры" (обе организации признаны экстремистскими и запрещены в РФ)".

Военная операция России в Сирии

"Лидеры обстоятельно обсудили ситуацию в Сирии, подтвердив, в частности, настрой содействовать закреплению инициированного Россией и США режима прекращения боевых действий в этой стране, а также обеспечению доступа гуманитарной помощи в соответствующие районы", - говорится в сообщении.

Кроме того, президенты РФ и США подчеркнули значимость проводимых в Женеве под эгидой ООН межсирийских переговоров, которые должны способствовать нахождению путей политического урегулирования конфликта.

Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны, отмечают в пресс-службе Кремля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи