Боевики "Джабхат ан-Нусры" обстреляли кварталы в Алеппо

Боевики ИГИЛ атаковали позиции сирийских правительственных войск в провинции Дамаск

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU -

Террористы в Сирии продолжили обстрелы кварталов Алеппо, а также атаковали правительственные силы в провинции Дамаск, но эта попытка провалилась, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии в понедельник.

"Боевики "Джабхат ан-Нусра" (запрещенная в РФ организация) продолжали обстрелы кварталов Шейх-Максуд и Аль-Мейсар города Алеппо. Дважды из минометов обстреливался блокированный террористами населенный пункт Фуаа в провинции Идлиб", - отмечается в бюллетене, опубликованном на странице Минобороны РФ в Facebook.

Кроме того, по данным Центра, "формирования ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - "ИФ") атаковали позиции правительственных войск в районе населенного пункта Хан-эт-Траб провинции Дамаск, однако, понеся потери в живой силе и технике, отступили в район холмов Туллуль-Эль-Хуир".

Помимо этого, Центр по примирению сообщает, что в освобожденном от ИГИЛ населенном пункте Эль-Карьятейн провинции Хомс сирийскими ремонтными бригадами отремонтировано одно здание, от завалов расчищено 60 метров улиц и восстановлено 500 метров линий электропередач. Саперами обезврежено семь фугасов.

В российском Центре по примирению состоялись рабочие совещания с представителями администраций трех населенных пунктов провинций Дамаск и Эль-Кунейтра. "Обсуждены вопросы восстановления освобожденных от незаконных вооруженных формирований населенных пунктов и возвращения в них жителей", - говорится в бюллетене.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи