Суд Южной Кореи оштрафовал закусочную Louis Vuitton Dak

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Южнокорейский суд принял решение оштрафовать владельца ресторана Louis Vuitton Dak на $12,5 тыс. за отказ соблюдать запрет на использование бренда французского дома моды, входящего в концерн LVMH Moet Hennessy Loius Vuitton SA.

Как сообщает BBC News, ресторан в Сеуле специализируется на приготовлении жареной курицы, и название было основано на игре слов: tongdak по-корейски означает "целая курица".

Помимо созвучия в названии владелец ресторана по фамилии Ким использовал и логотип, очень похожий по своему дизайну на логотип французской компании.

В сентябре прошлого года представители Louis Vuitton обратились в суд, заявив, что использование бренда для наименования фаст-фуд закусочной унизительно для знаменитого дома моды.

После этого Ким решил слегка изменить название своего заведения и переименовал его в СhaLouisvui tondak, однако в суде сочли, что это название очень похоже на предыдущее.

В октябре суд пригрозил владельцу штрафом в размере 500 тыс. вон ($434,6) в день до тех пор, пока он не переименует свой ресторан. Теперь ему предстоит выплатить штраф за 29 дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи