Полиция Эстонии задержала легковой автомобиль с 11 вьетнамцами-нелегалами в багажнике

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - В Эстонии в ночь на 12 апреля полиция провела крупную операцию, в ходе которой был задержан автомобиль Ford Mondeo, в багажнике которого находились 11 взрослых вьетнамцев - одна женщина и десять мужчин.

Как сообщили во вторник "Интерфаксу" в Лыунаской префектуре полиции, пресечена деятельность преступной группировки из шести граждан Эстонии и России, промышлявшей переправкой нелегалов в Европейский союз.

По словам руководителя службы по борьбе с организованной преступностью и тяжелыми преступлениями Райна Восмана (Rain Vosman), преступников задержали незадолго до того, как они планировали пересадить вьетнамцев в грузовую машину и переправить далее в Польшу.

Один из участников группы перевозил вьетнамцев до грузового автомобиля, а пятеро ожидали в грузовом автомобиле. Суд по ходатайству прокуратуры дал во вторник санкции на арест четырех из шести участников группировки.

"Задержание преступной группировки важно, чтобы Эстония не превратилась в государство, доставляющее незаконно в Европейский союз людей из-за его пределов. Речь идет о крупнейшей задержанной в Эстонии группировке, занимающейся организованной торговлей людьми", - отметил Р.Восман.

По его словам, каждый из вьетнамцев платил за доставку в Европу до $20 тыс. В надежде попасть на Запад, люди идут на неоправданные риски, зачастую даже не зная, что выплачивая такие большие суммы и оформляя визы в Россию, они переправляются в Европу нелегально. И только когда понимают, что их обманули и контрабандно переправляют через границу, они стоят перед выбором: вернуться назад или пойти на рискованные незаконное пересечение границы.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи