Главный прокурор Италии увидел в легализации марихуаны метод борьбы с ИГ

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Главный прокурор Италии по борьбе с мафией Франко Роберти заявил, что легализация марихуаны оказала бы негативное воздействие на финансовые поступления группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщает американское издание The Washington Post.

"Декриминализация и даже легализация определенно была бы оружием против наркоторговцев, среди которых могут быть террористы, получающие деньги (от наркотрафика - ИФ)", - сказал прокурор.

При этом он отметил, что ИГ зарабатывает деньги на поставках наркотиков в Европу из Ливии.

"Международный терроризм финансирует сам себя с помощью криминальной деятельности, типичной для мафии, вроде наркотрафика, контрабанды коммерческих товаров, контрабанды нефти, археологических реликвий и предметов искусства, похищений ради выкупа и вымогательства", - сказал Роберти.

По словам прокурора, наркотики приносят почти 10% прибыли ИГ. В то же время итальянская мафия зарабатывает в год $36 млрд на продаже наркотиков.

Он подчеркнул, что итальянские правоохранительные органы "тратят большое количество ресурсов впустую", и им пока не удалось добиться успехов в борьбе с распространением марихуаны.

Ранее Роберти заявлял, что неаполитанская мафиозная группа "Каморра" имела связи с исламскими радикалами. "В прошлом между боевиками-джихадистами и кланами "Каморры" были контакты", - сказал прокурор.

"Вашингтон пост" отмечает, что в настоящий момент итальянские власти расследуют связи между итальянской мафией и доверенными лицами террористических группировок.

Теги: Италия, ИГ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи