В Донецк и Луганск прибыл гуманитарный конвой из более 100 автомобилей МЧС

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Автоколонны МЧС России доставили в четверг в Донецк и Луганск очередную партию гуманитарной помощи, сообщили "Интерфаксу в пресс-службе министерства.

"В Донецк и Луганск прибыли более 100 автомобилей, которые привезли свыше около 1200 тонн гуманитарных грузов, среди которых продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, пожарно-техническое имущество, художественная и учебная литература", - сказал собеседник агентства, отметив, что непредвиденных ситуаций в пути не возникло.

В настоящее время на складах начинается разгрузка автомобилей в присутствии представителей органов местного самоуправления, которые в дальнейшем распределят гуманитарную помощь, в том числе по социально-значимым объектам Донецкой и Луганской областей.

После завершения разгрузки все автомобили отправятся обратно в Ростовскую область.

Эта колонна стала 51-й по счету с августа 2014 года. Ранее 50 автомобильными колоннами МЧС России в Донецк и Луганск было доставлено более 60 тыс. тонн грузов гуманитарной помощи, среди них продукты, строительные материалы, медикаменты, предметы первой необходимости. Гуманитарные грузы собирают общественные организации и профсоюзные объединения, администрации субъектов РФ, учебные заведения и политические объединения на основе заявок местных властей.

Киев ранее неоднократно выступал с протестами в связи с направлением в Донбасс российских гуманитарных грузов без согласования с украинской стороной. Власти Украины заявляли, что отправка гумконвоев без согласования с Киевом нарушает как украинские законы, так и устоявшуюся международную практику. В Киеве также всегда отрицали участие украинских таможенников и пограничников в оформлении гуманитарных грузов из России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи