Приговор Александрову и Ерофееву вступит в силу не раньше 25 мая

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Приговор киевского суда россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову вступит в законную силу не ранее 25 мая, так как его копия еще не переведена на русский язык и не вручена осужденным, заявила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

"В связи с тем, что до сегодняшнего дня копия приговора Голосеевского районного суда Киева относительно Ерофеева и Александрова не переведена на русский язык и не вручена осужденным, 30-дневный срок подачи апелляционной жалобы не начал свое исчисление (течение). Есть мнение, что ранее 25 апреля осужденные приговор не получат. Соответственно, приговор вступит в законную силу не ранее 25 мая", - написала она в фейсбуке в четверг.

18 апреля коллегия судей Голосеевского суда Киева приговорила Ерофеева и Александрова к 14 годам заключения. Суд также постановил оставить россиян под стражей до вступления приговора в силу.

Согласно украинскому законодательству, приговор должен вступить в силу через 10 дней с момента его оглашения, если решение суда не будет обжаловано в апелляционном порядке. 10 дней предоставляются для подачи заявления об апелляционном обжаловании приговора. Для подготовки и подачи самой апелляционной жалобы предоставляется более длительный срок - 20 дней после представления заявления об апелляционном обжаловании.

После решения суда защитник Александрова Валентин Рыбин заявил, что решение относительно подачи апелляции будет принято после получения текста приговора.

19 апреля адвокат Соколовская заявила, что защита российскян не будет обжаловать приговор.

Россияне Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье, как утверждали в Киеве, при попытке захватить стратегический мост. Россиян, которых на Украине посчитали российскими военнослужащими, заподозрили в участии в террористической деятельности и арестовали. В Минобороны РФ заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи