Минюст США не стал комментировать вопрос об экстрадиции Сноудена из Норвегии

Сноуден через суд добивается возможности посетить страну, где он должен получить премию ПЕН-клуба

Минюст США не стал комментировать вопрос об экстрадиции Сноудена из Норвегии
Фото: Reuters

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Минюст США отказался отвечать на вопрос о том, будут ли Соединенные Штаты добиваться экстрадиции Эдварда Сноудена в случае, если он поедет в Норвегию.

"Политика министерства заключается в том, что оно не комментирует вопросы экстрадиции", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель американского ведомства Питер Карр.

Ранее стало известно, что Сноуден через суд добивается возможности посетить Норвегию, где он должен получить премию ПЕН-клуба. Юристы бывшего сотрудника АНБ пытаются добиться от суда "декларативного постановления" о том, что Сноуден не может быть выдан США в ходе данной поездки.

Как сообщалось, Сноуден передал СМИ большое количество секретных материалов о деятельности АНБ, вызвавших международные скандалы. В частности, разоблачения Сноудена вызвали дипломатический скандал, когда выяснилось, что АНБ прослушивало телефонные разговоры 35 глав различных государств, в том числе и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Сноуден прибыл в Россию в 2013 году, где получил временное убежище. 1 августа 2014 года срок убежища был продлен на три года, Сноудену также был выдан вид на жительство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи