Куба отменила запрет на въезд и выезд морским транспортом для кубинцев

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Власти Кубы сняли запрет на въезд и выезд из страны для людей, родившихся на Острове Свободы, морским транспортом, заявил оператор круизных лайнеров Carnival Corp.

Данный запрет существовал с целью повышенного контроля за репатриантами из США - им позволялось возвращаться в страну только воздушным транспортом.

Закон грозил сорвать планы Carnival возобновить отправку круизных судов к берегам Кубы после более чем полувекового перерыва. Компания намерена дважды в месяц совершать недельные круизы с заходом в Гавану, Сьенфуэгос и Сантьяго-де-Куба на лайнере Adonia, который может принять на борт более 700 пассажиров.

В марте правительство США представило пакет мер по смягчению отношений между Штатами и Кубой, включая новые правила в торговле, финансовых операциях и туризме. По сути, запрет на посещение американскими туристами Острова Свободы после этого был снят.

Дипломатические отношения между Гаваной и Вашингтоном были разорваны в 1961 году после Кубинской революции, которая длилась с 1953 по 1959 год. К концу 1960 года были национализированы все предприятия Кубы, принадлежащие американцам, без выплаты последним какой-либо компенсации. В ответ на реформы Фиделя Кастро (на фото справа) США объявили о разрыве дипломатических отношений с Гаваной и ввели торговое эмбарго.

Теги: Куба, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи