В Киеве заявили о более 110 заложниках в Донбассе

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках находятся более 110 заложников, сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"На этой территории находится более 110 человек, которые официально считаются заложниками, по данным СБУ", - сказал он в эфире телеканала "Громадське.ТВ".

"6 января, когда впервые возникла цифра 25, мы рассматривали формулу с представителями ОБСЕ 25 на 36", - заявил Тандит.

При этом он напомнил, что еще 12 человек находятся в России: "Мы еще добавляем 12 наших героев, которые незаконно удерживаются на территории соседнего государства".

Как сообщалось, в резолюции ПАСЕ, которая была принята 21 апреля, сообщается, что по данным СБУ, с 123 человека остаются в плену ополченцев и 693 до сих пор числятся пропавшими без вести. "Однако эти цифры не включают в себя всех людей, которые были захвачены сепаратистами на оккупированных территориях, а их родственники часто боятся заявлять о плене украинской власти", - сказано в резолюции.

21 апреля полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что в ДНР надеются на проведение обмена пленными по формуле 25 на 50 до пасхальных праздников, списки на обмен обсуждались в среду на встрече Контактной группы в Минске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи