В Степанакерте заявили об интенсивном обстреле со стороны Азербайджана

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Азербайджана вечером в субботу обстреляли из минометов позиции Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР), сообщает пресс-служба Минобороны НКР.

По данным пресс-службы, в результате обстрела северного талышского направления линии соприкосновения тяжелое огнестрельное ранение получил 22-летний военнослужащий.

"С 15:00 по 20:00 ВС Азербайджана интенсивно обстреливал боевые позиции Армии обороны НКР в северо-восточном (Мартакерт), восточном (Аскеран) и северном (Талыш) направлениях. Противник применил минометы калибра 60 мм (выпущено 14 снарядов) и 82 мм (99 снарядов)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "с целью подавления активности противника и стабилизации ситуации на передовой линии ВС НКР предприняли пресекающие действия".

"В настоящий момент ситуация на передовой линии спокойная", - говорится в сообщении.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи