Круз и Кейсик объединят усилия в борьбе с Трампом

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Сенатор от штата Техас Тед Круз и губернатор штата Огайо Джон Кейсик договорились координировать свои предвыборные кампании, чтобы не дать возможность лидеру республиканской гонки Дональду Трампу обеспечить себе выдвижение в качестве кандидата от партии.

В заявлениях Круза и ДКейсика, выпущенных в минувшее воскресенье, говорится, что они сконцентрируют свои усилия на тех штатах, где каждый из них имеет наибольшие шансы на победу. В мае-июне праймериз пройдут в Индиане, Орегоне и Нью-Мексико.

Круз не будет бороться с Кейсиком в "либеральных" Орегоне и Нью-Мексико, а Кейсик "уступит" Крузу более консервативную Индиану, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителей предвыборных штабов.

Таким образом они намерены не дать Трампу получить 1237 голосов делегатов партийного съезда, что гарантировало бы ему выдвижение.

В то же время уже во вторник предстоят праймериз в пяти восточных штатах: Пенсильвании, Мэриленде, Род-Айленде и Делавэре, и у Трампа здесь хорошие шансы победить. Он уже усилил свои позиции после убедительной победы на праймериз Республиканской партии в штате Нью-Йорк.

Съезд республиканской партии пройдет в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля, а демократы проведут свой съезд 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи