В Баку заявили о 130 нарушениях перемирия со стороны Армении

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Армянские военные за минувшие сутки 130 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения, сообщает в понедельник пресс-служба министерства обороны Азербайджана.

По ее информации, армянские вооруженные силы обстреляли азербайджанские позиции "как с территории Армении, так и с оккупированных земель Азербайджана". При обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы, 82- и 120-мм минометы, 122-мм гаубицы.

С учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 131 огневой удар, информирует азербайджанское военное ведомство .

Ранее в понедельнике в пресс-службе Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщили "Интерфаксу", что в ночь на понедельник азербайджанские вооруженные силы 120 раз нарушили режим прекращения огня.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал  НидерландыНорвегияЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал  ШвецияНорвегияГерманияподробнее