В афганской провинции Кундуз взят в плен командир формирований талибов

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Командир вооруженных групп движения "Талибан" в провинции Кундуз на северо-востоке Афганистана задержан правительственными подразделениями.

Ответственный за военные операции экстремистов в северо-восточной провинции Кундуз Кори Салим и четверо его подчиненных были задержаны подразделением национальной армии прошедшей ночью на территории уезда Ханабад, сообщают местные СМИ со ссылкой на представителя министерства обороны ИРА. В ходе спецоперации правительственных войск также были ранены четверо других боевиков, подчиненных Салима.

В минувшее воскресенье начальник управления полиции провинции Кундуз Мухаммад Касим Джангал-Баг сообщил журналистам, что в ходе совместной операции подразделений национальной армии и полиции была разблокирована дорога Кундуз-Ханабад, находившаяся под контролем талибов почти неделю. В результате действий правительственных сил, по его словам, было убито 18 боевиков и еще шесть, том числе один из их командиров, ранены. В ходе операции погиб один военнослужащий национальной армии.

Правительственные силы продолжают операцию по очистке территорий от присутствия боевиков в шести уездах и в окрестностях административного центра провинции.

Талибы активизировали свои действия в северных провинциях Афганистана после того, как объявили, что с 5:00 12 апреля, начинают наступательную операцию "Омари" по всей стране. В заявлении движения говорилось, что операция названа в честь основателя и первого руководителя движения муллы Омара. По словам талибов, операция "Омари" готовилась в течение трех зимних месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи