Контроль авиабезопасности в Германии и Греции признали наихудшим в Европе

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Греция и Германия оказались странами, где контроль авиационной безопасности осуществляется хуже всего в Европе, сообщается в докладе Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), с которым ознакомилась газета The Wall Street Journal.

"В этой стране, имеющей одну из самых развитых экономик в Европе и ряд наиболее популярных на континенте авиационных хабов, включая аэропорт Франкфурт-на-Майне, оказалось 18 нерешенных проблем в области безопасности - более чем в небольших и гораздо менее состоятельных государствах, среди которых Босния и Герцеговина, Словакия и Албания", - пишет WSJ.

Так, в Германии, которую в антирейтинге обошла только Греция, нарушаются нормы обучения экипажа и соблюдения ограничений на их время работы. Вопрос утомляемости пилотов является одним из важнейших в обеспечении безопасности пассажиров, считают в EASA.

Как отмечает газета, в 2011 году некоторые европейские страны, в том числе Германия, Италия и Греция, уже получали от агентства предупреждения из-за несоблюдения мер безопасности полетов. Согласно отчету, в Германии нарушения так и не были исправлены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи