Дамаск возложил на Эр-Рияд и Амман ответственность за разгул насилия в Сирии

Переговорщик Башар Джафари обвинил две страны в допуске террористов до межсирийских переговоров

Дамаск возложил на Эр-Рияд и Амман ответственность за разгул насилия в Сирии
Глава делегации Дамаска на переговорах по межсирийскому урегулированию Башар Джаафари
Фото: Imago/ТАСС

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - В Дамаске считают, что нынешнее усиление активности террористов в Сирии вызвано неспособностью Саудовской Аравии и Иордании выполнить свои обязательства, заявил глава делегации Дамаска на переговорах по межсирийскому урегулированию Башар Джаафари.

"Эскалация терроризма в Сирии имеет политическую основу при участии зарубежных сил. Все началось, когда на конференции в Вене Саудовской Аравии было передано предложение подготовить список тех группировок, которые следует, и которые не следует считать оппозиционными, а к Иордании обратились с просьбой подготовить список террористических организаций", - сказал Джаафари, выступая в понедельник перед журналистами в Женеве,

"В результате оба правительства не смогли сделать этого, и это привело к участию террористов в переговорах Женеве, и сейчас мы платим цену за такие позиции Саудовской Аравии и Иордании", - отметил Джаафари.

Ранее в понедельник стало известно, что не менее 15 человек погибли в результате взрыва заминированного автомобиля в квартале Саеда Зейнаб на юге Дамаска. По данным, сирийского телевидения, еще более 80 человек получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости