Российские военные доставили для беженцев в Латакии около 1,5 тонн продуктов

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Около полутора тонн гуманитарной помощи для более чем 170 человек доставили российские военные в центр по приему беженцев, расположенный в сирийском городе Латакия, сообщил журналистам начальник группы формирования и доставки гуманитарных грузов российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии подполковник Виталий Вербицкий.

Беженцам выдали пакеты с индивидуальными рационами питания, рыбными и мясными консервами, сахаром, мукой, сухим молоком и крупами. Дети получили сладкие подарки - вафли, печенье и конфеты. Российские военные медики развернули мобильный медицинский пункт и оказали необходимую помощь всем нуждающимся.

"Была проведена встреча с представителями губернатора Латакии, и мы выбрали этот район неслучайно, в виду того, что здесь находятся беженцы из населенных пунктов Эль-Фуа и Кефрайя провинции Идлиб, которые сейчас блокированы незаконными вооруженными формированиями. Поэтому определились именно на этих 50 семьях", - сказал Вербицкий.

Он отметил, что беженцы прибыли из района боевых действий только неделю назад и все ещё привыкают к мирной жизни. Гуманитарная акция призвана, в том числе помочь им адаптироваться на новом месте и показать дружбу между российским и сирийским народами.

"Что касается российской гуманитарной помощи, то, конечно, это очень полезно и очень нужно, нам нужна любая поддержка, любая помощь. Российская гуманитарная помощь означает для нас большой символ дружбы, она нам напоминает и даёт надежду, что Россия с нами, что Россия от нас не откажется, и укрепляет наше взаимное сотрудничество", - отметила директор комитета наблюдения за обеспечением жизнедеятельности беженцев в провинции Латакия Сахар Исса.

Она напомнила, что до войны в провинции проживало около миллиона человек, а после начала боевых действий в Латакию уже прибыло около 950 тысяч человек. Таким образом, население провинции практически удвоилось, что не может не оказывать давления на инфраструктуру региона.

"Мы сталкиваемся с очень большим давлением на инфраструктуру, на сервисы, есть нехватка продуктов питания, поэтому мы полностью координируем свои действия с сирийским правительством, с гуманитарными организациями, чтобы сделать все возможное", - пояснила Исса.

Теги: РФ, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи