В Нью-Дели пожар уничтожил ценные артефакты музея естественной истории

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Индийский Национальный музей естественной истории был практически уничтожен в результате пожара, сообщает The Time.

Пожар начался во вторник в 1:45 минут по местному времени нашестом этаже здания в центре столицы Индии - Нью-Дели - и быстро распространился на другие этажи, сообщает индийский телеканал NDTV.

Причина пожара выясняется.

Несмотря на то, что пожарные прибыли быстро, ситуацию удалось взять под контроль лишь спустя три часа, а полностью потушили огонь спустя пять часов. По словам пожарных, борьба с огнем затруднялась тем, что механизмы пожарной безопасности в здании не работали.

Шесть пожарных были госпитализированы из-за отравления дымом, двое находятся в критическом состоянии. На момент пожара в здании никого не было.

Министр окружающей среды Индии Пракаш Джавадекар, в ведении которого находится музей, потребовал проверить пожарную безопасность всех 34 музеев города. "Пожар в Национальном музее естественной истории - это трагедия. Музей является национальным достоянием ... потерянное невозможно оценить", написал чиновник в твиттере.

Созданный 38 лет назад музей был особенно популярен среди детей школьного возраста, благодаря экспозиции предметов флоры и фауны и проведению уроков экологического образования, уточняет Mashable.

Музей, организованный по концепции бывшего премьер-министра Индии Индиры Ганди в 1972 году, был создан в честь 25-й годовщины независимости Индии. Его коллекция включала в себя диорамы, чучела животных, птиц, пресмыкающихся, бабочек, а также ископаемые останки зауроподов, чей возраст насчитывал 160 млн лет. По словам экспертов, артефакты скорее всего были полностью уничтожены.

Теги: Индия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи