Президент и премьер Украины заступились за Шустера

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что инцидент с тележурналистом Савиком Шустером, которого лишили права на работу в стране, будет исчерпан.

"Свобода слова является одним из наибольших достижений Украины после революции Достоинства и является краеугольным камнем демократии. Как Гарант Конституции я защищал и буду защищать свободу слова в любых ее проявлениях. Поэтому надеюсь, что соответствующие службы в кратчайшее время исчерпают инцидент с журналистом Савиком Шустером", - написал Порошенко в фейсбуке во вторник.

Со своей стороны, премьер-министр Владимир Гройсман поручил разобраться в ситуации.

"Дал поручение разобраться в ситуации с отменой разрешения на трудоустройство Савика Шустера и оперативно урегулировать ситуацию в соответствии с действующим законодательством", - написал Гройсман в фейсбуке во вторник вечером.

Он также заявил, что притеснять свободу слова на Украине непозволительно.

Ранее во вторник стало известно, что Шустеру была аннулирована лицензия на работу на Украине. В киевском центре занятости пояснили, что такое решение было принято на основании полученной от Госслужбы занятости информации об открытом в его отношении уголовном производстве.

Сам Шустер счел целенаправленной акцией принятие такого решения накануне праздников. Он добавил, что написал заявление на отмену решения об аннулировании его разрешения на работу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи