В Испании вновь пройдут выборы

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Испанский королевский дворец сообщил во вторник о решении короля Фелипе VI не выдвигать кандидатуру на должность нового премьер-министра страны.

Такое решение принято по завершении финальной встречи с лидерами четырех основных политических партий в рамках усилий по формированию нового правительства.

Согласно испанскому законодательству, если до 2 мая в стране не будет сформирован кабинет министров, то 26 июня пройдут вновь парламентские выборы.

Прошедшие в конце прошлого года выборы не выявили однозначного победителя, и поэтому ни одна из партий пока так и не сумела сформировать правящую коалицию.

В начале февраля Фелипе VI предложил лидеру испанских социалистов Педро Санчесу сформировать новое правительство страны. Такое решение испанский монарх принял после двух отказов лидера Народной партии Мариано Рахоя, к которому ранее с аналогичным предложением он ранее обращался.

Возглавляемая Рахоем Народная партия Испании на выборах 20 декабря получила 123 из 350 мест в парламенте, лишившись, таким образом, абсолютного большинства. До выборов Народная партия имела 187 мест в парламенте, в то время как для получения абсолютного большинства необходимо 176 мандатов.

На втором месте стоит Испанская социалистическая рабочая партия, получившая 90 мандатов, за ней следуют партии "Подемос" (69 мест) и "Граждане" (40 мест).

Теги: Испания
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи