В Баку заявили об интенсивном артобстреле со стороны Армении

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Армянская сторона подвергает интенсивному артобстрелу передовые части вооруженных сил и населенные пункта Азербайджана из гаубиц Д-30, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны Азербайджана.

В ведомстве уточнили, что обстрел, случившийся в ночь на 27 апреля, пришелся как по передовым частям вооруженных сил, так и по населенным пунктам Азербайджана вдоль линии соприкосновения в Тертерском направлении фронта.

Согласно информации, армянская сторона применяет 122-миллиметровые гаубицы Д-30.

"Подразделения ВС Азербайджана предпринимают меры по подавлению противника, нанося ответные удары по огневым точкам и военным объектам", - отметили в Минобороны.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи