Минобороны Сирии не заметило ослабления своих позиций после вывода части ВКС РФ

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Сирийские войска могут одержать победу над терроризмом, несмотря на вывод части российских сил, заявил заместитель министра обороны Сирии Махмуд Шава.

"Наши войска способны довести до победного конца борьбу с терроризмом при поддержке России", - сказал он в ходе выступления на Московской конференции по безопасности.

"Решение о выводе части российских ВКС связано с тем, что они выполнили свою миссию. Оно не нанесло нам никакого ущерба",- добавил Шава.

Ранее в среду глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, выступая на V Московской конференции по международной безопасности, пояснил, что именно успехи правительственной армии Сирии и сил патриотической оппозиции в борьбе с террористами позволили скорректировать работу российских военных в арабской республике.

"Оставшаяся там авиационная группировка продолжает наносить удары по бандформированиям", - добавил министр обороны.

Он подчеркнул, что сирийской армии и борющейся с боевиками оппозиции удалось овладеть инициативой практически на всех ключевых направлениях. А главное, напомнил министр, были созданы условия для начала мирного процесса в стране.

Россия с октября 2015 года проводит в Сирии воздушную операцию против действующих в этой стране террористических группировок.

При поддержке ВКС РФ были освобождены десятки населенных пунктов, в том числе древняя Пальмира.

С 27 февраля по предложению России и США в Сирии действует режим прекращения огня, который не распространяется на группировки, признанные СБ ООН террористическими, например на "Исламское государство" (запрещено в РФ).

После этого Владимир Путин принял решение о выводе из этой страны основного контингента Воздушно-космических сил РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи