Российская гуманитарная помощь доставлена в сирийскую провинцию Хомс

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Около 2,5 тонн российской гуманитарной помощи, в том числе около 700 кг хлеба, выпеченного в Сирии из российской муки, доставили в сирийскую провинцию Хомс. Об этом сообщил представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Игорь Бородин.

Российские военные доставили жителям села Эйн Аль-Дананир хлеб, пакеты с индивидуальными рационами питания, рыбными и мясными консервами, сахаром, мукой и крупами. Дети получили сладкие подарки - вафли, печенье и конфеты. Кроме того, российские военные медики развернули мобильный медицинский пункт, и оказали необходимую помощь всем нуждающимся.

"В населенный пункт, который находится на линии соприкосновения, доставлена гуманитарная помощь общим объемом 2,5 тонны... Сегодня, вы видите, дети вокруг, все улыбаются, все довольны. Идёт организованная выдача гуманитарной помощи, пусть небольшая, но эта та помощь, которую оказывает российский народ сирийскому народу", - сказал Бородин.

Он отметил, что руководство администрации села недавно подписало соглашение о прекращении огня и присоединению к режиму примирения. Кроме того, российские переговорщики ведут работу по всей линии соприкосновения, чтобы как можно больше незаконных вооруженных формирований присоединились к режиму примирения и прекратили активные боевые действия.

Раек Аль-Саади, мэр Эйн Аль-Дананира, рассказал, что село, позиции местного ополчения и сирийской армии в данном районе регулярно подвергаются минометным обстрелам. По линии соприкосновения с боевиками, основная часть которых принадлежит "Джебхат ан-Нусре" (запрещенная в РФ террористическая организация), постоянно идут боестолкновения.

"Около 120 наших молодых ребят обороняют наше село. Они обеспечивают ночное дежурство, а также стоят на линии соприкосновения с боевиками. Я могу сказать, что здесь совсем рядом боевики. Может быть самая близкая точка находится в 400 метрах и они могут перекрикиваться с ополчением", - сказал Аль-Саади.

Он добавил, что за время войны на фронте погибло около 100 жителей села. Боевики захватили 80% сельскохозяйственных земель, которые раньше обрабатывали местные жители. Кроме того, Эйн Аль-Дананир остался практически без водоснабжения. Все это привело к значительному обеднению населения села.

"От имени жителей нашего городка мы благодарим Российскую Федерацию и правительство за то, что, во-первых, они поддерживают нас в войне против терроризма, а, во-вторых, поддерживают нас в гуманитарной сфере" - заключил мэр.

Теги: РФ, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи