Латвия предоставила убежище первым двум семьям беженцев

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Управление по делам гражданства и миграции Латвии постановило предоставить альтернативный статус первым двум семьям беженцев, перемещенным из Греции в рамках программы ЕС, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

"Эти две семьи с двумя детьми дошкольного возраста прибыли в Латвию в начале февраля. Теперь семьи в течение девяти месяцев будут получать пособия - один член семьи станет получать 139 евро в месяц, каждый следующий член семьи - 97 евро. При получении статуса беженца пособие выплачивается в течение года", - отмечается в сообщении.

В ведомстве отмечают, что чиновники решат, какой статус - альтернативный или беженца - присуждать другим иностранцам, перемещенным в Латвию из Греции и Италии.

Альтернативный статус присуждается, если лицу на его родине грозит смертная казнь, телесные наказания или преследования. Статус беженца присваивается лицам, у которых есть серьезные основания опасаться преследований по расовому, религиозному, национальному признаку, из-за социальной принадлежности или политических убеждений.

Тем временем, как сообщает в четверг пресс-служба министерства внутренних дел Эстонии, в республику из Греции прибыли 12 беженцев. Среди прибывших - две семьи из Сирии, семья из Ирака и мужчина из Йемена. Они будут распределены для места проживания в Таллин, Тарту и Хаапсалу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции