Протестующие в Багдаде ворвались в здание парламента

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Сотни демонстрантов, вышедших в субботу на акции протеста в Багдаде, сумели проникнуть в охраняемую "зеленую зону" столицы Ирака, где находятся правительственные и иностранные объекты, сообщает "Би-би-си".

Некоторые из протестующих проникли на территорию парламента Ирака.

В Багдаде объявлено чрезвычайное положение.

Демонстрант начали прорываться в "зеленую зону", после того как иракский парламент вновь не смог утвердить новый состав совета министров на смену нынешнему, который обвиняют в коррупции. Депутаты уже несколько недель не могут внести изменения в кабмин.

Протестующие пытались помешать парламентариям покинуть здание, выкрикивая, что разбегаются только трусы.

В свою очередь Associated Press отмечает, что в "зеленую зону" направлены дополнительные силы военных и полиции. Был перекрыт въезд в Багдад на основных КПП.

Агентство приводит слова представителя иракских антитеррористических сил Сабаха аль-Нумана, согласно которым происходящее все еще расценивается как демонстрация и не требует вмешательства.

Беспорядки начались на фоне пресс-конференции влиятельного лидера иракских шиитов имама Муктады-ас Садра в городе Эн-Наджаф.

В ходе выступления лидер осудил политический кризис в Ираке, однако не призывал своих сторонников предпринимать какие-либо насильственные действия.

Ранее на этой неделе сотни тысяч человек маршировали по направлению к "зеленой зоне" - самой охраняемой части Багдада - в ходе демонстрации против политического кризиса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи