Кубок конфедераций-2017

Протестующие в Багдаде ворвались в здание парламента

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Сотни демонстрантов, вышедших в субботу на акции протеста в Багдаде, сумели проникнуть в охраняемую "зеленую зону" столицы Ирака, где находятся правительственные и иностранные объекты, сообщает "Би-би-си".

Некоторые из протестующих проникли на территорию парламента Ирака.

В Багдаде объявлено чрезвычайное положение.

Демонстрант начали прорываться в "зеленую зону", после того как иракский парламент вновь не смог утвердить новый состав совета министров на смену нынешнему, который обвиняют в коррупции. Депутаты уже несколько недель не могут внести изменения в кабмин.

Протестующие пытались помешать парламентариям покинуть здание, выкрикивая, что разбегаются только трусы.

В свою очередь Associated Press отмечает, что в "зеленую зону" направлены дополнительные силы военных и полиции. Был перекрыт въезд в Багдад на основных КПП.

Агентство приводит слова представителя иракских антитеррористических сил Сабаха аль-Нумана, согласно которым происходящее все еще расценивается как демонстрация и не требует вмешательства.

Беспорядки начались на фоне пресс-конференции влиятельного лидера иракских шиитов имама Муктады-ас Садра в городе Эн-Наджаф.

В ходе выступления лидер осудил политический кризис в Ираке, однако не призывал своих сторонников предпринимать какие-либо насильственные действия.

Ранее на этой неделе сотни тысяч человек маршировали по направлению к "зеленой зоне" - самой охраняемой части Багдада - в ходе демонстрации против политического кризиса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи