Военнослужащий НКР погиб в результате обстрела

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - В ночь на воскресенье азербайджанская сторона продолжала нарушать договоренность о прекращении огня по всей протяженности линии соприкосновения войск с применением различных видов стрелкового оружия, минометов 60-ти, 82-ух и 120-ти миллиметровых калибров и гранатометов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

Обострение карабахского конфликта

В результате обстрелов в восточном (Мартунинском) направлении получил смертельное ранение Ашот Зограбян (1991 г.р.)

"Для подавления активности противника передовые подразделения Армии обороны НКР предприняли действия, соответствующие развитию оперативной ситуации", - отметили в Минобороны НКР.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи